Белорусы купили в июле вдвое больше валюты, чем продали

Белорусы купили в июле вдвое больше валюты, чем продалиВ Беларуси в июле объемы купленной населением валюты по сравнению с июнем значительно выросли. Физлица продали наличной и безналичной валюты на 685,4 млн долларов в эквиваленте (за июнь 619,1 млн), а купили 1,3 млрд (в июне 884,2 млн). Чистая покупка составила 621,5 млн долларов (в июне было 265,1 млн). Об этом сообщили в Национальном банке.

За январь-июль населением было продано валюты на 4,67 млрд долларов в эквиваленте, куплено 5,46 млрд (чистая покупка - 788,5 млн).

Также и юрлица (резиденты и нерезиденты) в июле больше купили валюты, чем реализовали. Резиденты Беларуси за июль продали валюты на 2,1 млрд долларов в эквиваленте (в июне — 1,96 млрд), купили 2,12 млрд (1,8 млрд). Чистая покупка - 19 млн (в июне чистая продажа составила 164,1 млн). За январь-июль резиденты продали валюты на 13,37 млрд, приобрели - на 12,69 млрд. Чистая продажа валюты сложилась в размере 684,8 млн.

Нерезиденты в июле продали инвалюты на 240,2 млн долларов в эквиваленте (в июне - 201,5 млн), купили 318,3 млн (265,2 млн), чистая покупка - 78,1 млн (за июнь - 63,7 млн). За семь месяцев нерезидентами продано валюты на 3,26 млрд долларов, куплено на 3,82 млрд, чистая покупка 565,2 млн.

По данным Нацбанка, в сумме чистая покупка инвалюты в январе-июле составила 668,9 млн долларов (за полугодие была чистая продажа 49,7 млн).

Как сообщал Телеграф, ранее в Нацбанке отметили, что в Беларуси в июле по мере осложнения ситуации с платежным балансом страны, роста девальвационных ожиданий и в связи с рядом других факторов увеличился спрос на иностранную валюту со стороны населения и предприятий, начался отток рублевых вкладов и их переоформление в валютные депозиты.



telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...