В Беларуси тарифные ставки педработников с 1 сентября повышены на 25%

В Беларуси тарифные ставки педработников с 1 сентября повышены на 25%В Беларуси заработная плата отдельных категорий педагогических работников с 1 сентября текущего года повысится. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 6 августа 2013 года №689, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Повышение тарифных ставок (окладов) учителям учреждений образования, педагогам дополнительного образования учреждений образования, иных организаций, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, преподавателям учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, установлено в размере 25%.

Республиканским органам государственного управления, в подчинении которых находятся учреждения образования, следует направлять средства, высвободившиеся в результате оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников, а также экономии иных расходов, предусмотренных на образование в республиканском бюджете на 2013 год, на повышение заработной платы и стимулирование труда педагогических работников.

Областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано не сокращать объемы бюджетного финансирования образования по результатам проводимой оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников.

Действие постановления №689 распространяется на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Оно вступает в силу с 1 сентября 2013 года.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...