Налоговой не дают покоя «живущие не по средствам»

Налоговой не дают покоя «живущие не по средствам»МНС считает необходимым наделить налоговые органы правом получения дополнительных сведений о доходах физических лиц.

Об этом сегодня сообщил во время брифинга министр по налогам и сборам Владимир Полуян, передает БелТА.

Министр отметил, что в целях выявления лиц, живущих не по средствам, которые при отсутствии официальных источников доходов приобретают дорогостоящее имущество - автомобили, недвижимость, земельные участки, налоговыми органами проводится проверка их финансовой состоятельности.

Так, в 2012 году проверено более 40 тыс. граждан, в бюджет дополнительно поступило Br20,5 млрд. В текущем году такими гражданами уже внесено в бюджет свыше Br20 млрд.

«В целях повышения результативности такой работы министерство инициировало внесение изменений в Налоговый кодекс о наделении налоговых органов правом получения сведений о доходах физических лиц, составляющих банковскую тайну», - сообщил Владимир Полуян.

Напомним, ранее сообщалось, что банки страны обяжут предоставлять в налоговые органы сведения о выданных кредитах физическим лицам, а также о начисленных процентах по вкладам. Соответствующая норма содержится в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...