Золотовалютные резервы Беларуси сократились до $7,9 млрд

Золотовалютные резервы Беларуси сократились до $7,9 млрдЗа июль золотовалютные резервы Беларуси стали меньше на $101,3 млн. и на 1 августа их размер в международном определении составил $7,916 млрд. в эквиваленте.

Нацбанк в своих комментариях связал снижение объема ЗВР с тем, что правительство и Национальный банк погасили в полном объеме внешние и внутренние обязательства. Предотвратить сокращение ЗВР не помогли даже возросшие на международном рынке цены на золото.

Как писал ранее 5min.by, за июнь 2013 года золотовалютные резервы Беларуси сократились на $9,5 млн. по методологии Международного валютного фонда. По предварительной оценке, по состоянию на 1 июля 2013 года они составляли $8 млрд. 17,6 млн. в эквиваленте.

К концу 2013 года власти Беларуси прогнозируют объем золотовалютных ресурсов на уровне 8,3 млрд долларов в международном определении.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...