Белорусские банки прекратили льготное кредитование жилья

Белорусские банки прекратили льготное кредитование жилья"Белагропромбанк", последний из государственных банков, принимавший новые заявки на льготные кредиты для нуждающихся, с 9 августа прекратил льготное кредитование жилья в сельской местности (12% - для многодетных семей, 14% - для нуждающихся). Однако он пока готов принимать заявки на предоставление жилищных кредитов по ставке 28,5%.

Как сообщал Телеграф, первым госбанком, прекратившим льготное кредитование, был "Белинвестбанк". Вслед за ним "Беларусбанк" прекратил принимать заявления от желающих получить льготные кредиты под 14% и 16% годовых. Клиентам банка теперь доступны только три кредита на жилье и один из них - под 12% годовых для многодетных семей.

Коммерческие банки льготные кредиты на жилье не предоставляют.


telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...