Минтруда Беларуси продолжает врать о безработице

Минтруда Беларуси продолжает врать о безработицеВ Беларуси на 1 августа уровень зарегистрированной безработицы сохранился на уровне 0,5% к численности экономически активного населения. За июль число состоящих на учете безработных уменьшилось на 0,3 тыс. до 22,3 тыс. человек (на 18,3% меньше к уровню 1 августа 2012 года), сообщил начальник управления политики занятости минтруда и соцзащиты Олег Токун. Вместе с тем эти цифры в разы противоречат тем, о которых ранее говорил премьер-министр Михаил Мясникович.

За июль безработица, по данным минтруда, снизилась на 0,1% в Витебской области - до 0,6%. В остальных регионах она сохранилась на прежнем уровне: в Гомельской и Брестской областях - 0,7%, в Гродненской - 0,6%, в Могилевской - 0,5%, в Минской области - 0,4% и в Минске - 0,1%, передает БелТА.

По словам Олега Токуна, в январе-июле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снижается число обращений в службу занятости за содействием в трудоустройстве, уменьшается регистрация безработных, растет число вакансий и улучшается их структура по размерам оплаты.

В целом по стране коэффициент напряженности на рынке труда на 1 августа составлял 0,3 безработных на одну вакансию (год назад было 0,4). Число свободных рабочих мест на 1 августа, исходя из заявок нанимателей, увеличилось до 73,5 тыс., что на 14% больше, чем год назад. Большинство вакансий (79,6%) - для рабочих.

В январе-июле обращений в службу занятости за содействием в трудоустройстве стало меньше на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, регистрация в качестве безработного уменьшилась на 9,7%, число нуждающихся в трудоустройстве - на 10,1%, число трудоустроенных - на 4%.

Как сообщал Телеграф, новый источник пополнения бюджета придумал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. На совещании с руководящим активом Могилевской области глава правительства посетовал, что в стране насчитывается почти 500 тыс. граждан, которые официально не работают и при этом не состоят на учете безработных. В качестве меры по борьбе с таким положением дел премьер предложил взимать с таких белорусов налог в казну государства.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...