Белорусы забрали из банков рублевых вкладов на 370 млн долларов

Белорусы забрали из банков рублевых вкладов на 370 млн долларовНаселение Беларуси в июле сняло с вкладов 3,28 трлн рублей, или 369 млн долларов. В результате вклады населения в рублях сократились на 9,3% и на 1 августа составили 32,17 трлн рублей. Вместе с тем, по данным Нацбанка, валютные депозиты физлиц в июле выросли на 4,4%, или 2,57 трлн рублей (290 млн долларов) и составили 6,87 млрд долларов на 1 августа.

Как сообщал Телеграф, на 1 августа золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ снизились до отметки 7,91 млрд долларов. В июле ЗВР сократились на 101,3 млн долларов. В национальном определении ЗВР Беларуси на 1 августа составили 8,55 млрд долларов, сократившись за июль на 77,8 млн долларов.

Как пояснили в главном банке страны, на снижение объема ЗВР в июле повлияло погашение долгов страны и процентов по них в полном объеме, а на их увеличение оказал влияние рост цен на золото на мировых рынках.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...