Тарифы на тепло и свет вырастут с 15 августа

Тарифы на тепло и свет вырастут с 15 августаВ Беларуси с 15 августа увеличены тарифы на тепловую и электрическую энергию для отдельных категорий организаций, оплачивающих энергоресурсы на уровне населения.

Такое решение закреплено в постановлениях министерства экономики Беларуси N53 и N54 от 1 августа 2013 года. Документы в четверг опубликованы на Национальном правовом интернет-портале и с этого дня вступили в действие.

Так, согласно документам, в Беларуси тарифы на тепловую энергию для организаций здравоохранения, религиозных организаций, организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, а также организаций, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) жилые дома и отпускающих тепловую энергию для нужд населения, увеличены на 9% до Br68 833,5 за 1 Гкал.

Тарифы на электроэнергию для этих категорий организаций увеличены в основном на 14% до Br504,3 за 1 кВт-ч.

Ранее сообщалось, что в Беларуси с 1 августа тарифы на тепловую и электрическую энергию для населения увеличены на 9% и 14% соответственно.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...