Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования в августе

Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования в августеРуководство Нацбанка не будет снижать или повышать ставку рефинансирования в августе, и она сохранится на уровне 23,5% годовых. Такое решение было принято во вторник, 13 августа, на заседании правления НББ.

Как отмечают специалисты финансового регулятора, в прошлом месяце наблюдалось увеличение спроса на инвалюту со стороны населения и предприятий, отток рублевых вкладов и их переоформление в валютные.
В середине июля принятые Нацбанком меры позволили остановить эти процессы, и ситуация на внутреннем валютном рынке и рынке депозитов к концу месяца улучшилась.

"Для сохранения устойчивого состояния на финансовом рынке и ограничения инфляции принято решение о сохранении жесткости процентной политики", - заключили представители главного банка страны.

Отметим, что предыдущий раз ставка рефинансирования понизилась в июне - с 25% до 23,5%. Руководство Нацбанка планирует к концу этого года снизить ее до 13-15% при условии годовой инфляции в пределах 12%.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...