В 2014 году власти Беларуси хотят выручить $4 млрд от приватизации

В 2014 году власти Беларуси хотят выручить $4 млрд от приватизацииПравительство Беларуси планирует привлечь в 2014 году прямых иностранных инвестиций на 6,7 млрд долларов, из них 4 млрд - за счет приватизации.
Средства от приватизации должны поступить в результате привлечения инвестиций в белорусские производства, которые работают на импортном сырье.

В Минэкономики полагают, что назрела необходимость перехода к системной приватизации, которая означает не повальную распродажу и раздачу госимущества, а перевод процесса приватизации на системную основу.

По мнению экспертов, переход к системной приватизации означает "четкое формирование системы целей и условий ее осуществления и сделает этот процесс более транспарентным и предсказуемым для всех, в том числе для потенциальных инвесторов", пишет telegraf.by.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...