Литва ввела сбор за дезинфекцию грузовиков на границе с Беларусью

Литва ввела сбор за дезинфекцию грузовиков на границе с БеларусьюПравительство Литвы 19 августа ввело сбор за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси и внесло изменения в законе об экстремальных ситуациях.

Отныне с грузовых автомобилей при пересечении белорусско-литовской границы будут взимать 25 литов (примерно 7 евро) за дезинфекцию.

"Также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва", - сообщил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс.

На данный момент объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, более того это может помешать экспорту продовольствия из Литвы.

Плату за дезинфекцию на белорусско-литовской границе с легковых автомобилей и пешеходов взимать не собираются, пишет tut.by.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...