Лукашенко устроит распродажу излишков вооружений

Лукашенко устроит распродажу излишков вооруженийПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 августа на совещании о дальнейших направлениях строительства и развития Вооруженных Сил, что Беларуси надо избавиться от неиспользуемой продукции военного назначения. По его словам речь идет об излишках вооружений, "которые нам в принципе не нужны в связи с тем, что идет модернизация Вооруженных Сил".

"От них конечно же, надо избавляться, пока эта продукция не устарела и нужна кому-то", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что делать это надо в соответствии с международными обязательствами, разумно, передает БелТА.

Кроме того, белорусский лидер поручил привести в надлежащее состояние военные городки, оставшиеся в Беларуси еще с советских времен. "Нам этого "счастья" - военных городков и всего, что там есть, - от советских Вооруженных Сил досталось достаточно. Нужно привести их в надлежащий вид или передать тем (если военным это не нужно), кто будет завтра эффективно за них отвечать", - пояснил Александр Лукашенко.

Лукашенко назвал главные угрозы суверенитету Беларуси

Президент Беларуси также затронул на совещании тему внешних угроз и суверенитета страны. По его словам, "сильные мира сего" продолжают оказывать давление на внешнюю и внутреннюю политику так называемых неугодных государств", задействуя "различные механизмы, включая применение вооруженной борьбы".

"Даже до смешного доходит: свергли все, что можно было свергнуть, по арабской дуге - на севере Африки и на востоке. Сейчас по-новому начинают свергать, выступая миротворцами, особенно Европейский союз", - констатировал глава белорусского государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что Беларуси такое развитие событий сейчас не грозит. "Если об этом говорить применительно к Беларуси, то, к счастью, до этого не дошло и вряд ли дойдет", - считает президент.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...