В Беларуси за семь месяцев ввели 43,3% жилья от плана года

В Беларуси за семь месяцев ввели 43,3% жилья от плана годаВ Беларуси в январе-июле ввели в эксплуатацию 2,82 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 43,3% к предусмотренному заданию на 2013 год и 106,5% к уровню января-июля 2012 года. Об этом сообщили в Белстате. Организации всех форм собственности построили 33 тыс. новых квартир (в январе-июле 2012 года - 32,6 тыс.).

За этот период на строительство жилья использовано 17,2 трлн рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 16,7% к общему объему инвестиций и 116,1% к уровню января-июля 2012 года.

Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий введено в эксплуатацию 1,52 млн квадратных метров общей площади, или 53,9% от общего объема введенного жилья (рост на 10,7 тыс. квадратных метров по сравнению с январем-июлем 2012 года).

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки построено 1,32 тыс. квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах — 1,2 млн.

В сельских населенных пунктах ввели в эксплуатацию 771,6 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 27,4% от общего ввода по республике (в январе-июле 2012 года - 22,7%).


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...