Минск возмущен обвинениями в подрыве рынка бензина в России

Минск возмущен обвинениями в подрыве рынка бензина в РоссииПредставители концерна "Белнефтехим" утверждают, что никак не могут повлиять на сегодняшние объемы российских нефтепродуктов, которые, как известно, производятся по известной давальческой схеме, пишет Хартия'97.

Марина Костюченко, являющаяся пресс-секретарем белорусского госконцерна по нефти и химии, недавно прокомментировала в интервью СМИ обвинение членов Минэнерго РФ Беларуси в увеличении цен на бензин. Она сказала, что те цифры, которые были приведены по "Татнефти", не совсем точны, и в компании с этим вопросом разбираются, так как, к примеру, за семь месяцев в Беларуси "Татнефть" оставила около 5,7 процента своих объемов, а не сорок процентов. Также Марина Костюченко подчеркнула, что концерн "Белнефтехим" никак не может повлиять на те объемы нефтепродуктов, которые сейчас производятся по давальческой схеме.

Эксперты рубрики "Новости мира" популярного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что представители Министерства энергетики России заявляют, что крупнейшее предприятие "Белнефтехим" самостоятельно пытается распределять российское топливо, которое получено было с белорусских заводов, и зачастую оставляет его на территории своей страны, вместо того чтобы вернуть в Российскую Федерацию.

Так, на заседании штаба по мониторингу нынешней ситуации на внутригосударственном нефтепродуктовом рынке, которое прошло на прошлой неделе, Кирилл Молодцов, заместитель главы Министерства энергетики РФ, обратил внимание на многочисленные попытки концерна "Белнефтехим" самостоятельно распределять имеющиеся ресурсы нынешних российских компаний. В протоколе он указывает на то, что более 40 процентов бензина, производимого из давальческого сырья предприятия "Татнефть" в августе, остается на белорусской территории.

К. Молодцов порекомендовал "Татнефти" и иным нефтяным компаниям все давальческое топливо поставлять в соседнюю Россию, за исключением тех объемов, которые необходимы для надлежащего обеспечения своей собственной сети автозаправочных станций в Беларуси и Украине. Он официально попросил также "Белнефтехим" предоставить в ближайшее время в Минэнерго достоверные данные о плане и фактах поставок в Россию в последнем третьем квартале бензина, который был получен из объемов давальческой российской нефти.


profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...