За вступление в ТС белорусы вскоре расплатятся повышением цен на АЗС

За вступление в ТС белорусы вскоре расплатятся повышением цен на АЗСВ ближайшем будущем белорусов ждет рост цен на бензин. Первое подрастание запланировано на сентябрь. А вот пик роста назначен на 2014 год. Исходя из этого, власти хотят решить проблему выпадающих по причине замедления экономики бюджетных доходов. Больше известно экспертам отдела "Новости Беларуси" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В бюджет страны не дойдет 9 триллионов рублей, констатирует замминфина РБ Максим Ермолович. Причина – падение темпов развития экономики. Это связано в первую очередь с падением поступлений по налогу на доход, из-за того, что доход в экономике оставляет желать лучшего, добавил эксперт.

Больше, чем планировалось, надо отдать денег на поддержку промфирм.

Имеются ввиду компенсации из бюджета ставок по кредитам в объеме ставки рефинансирования. Верстая бюджет, власти основывались на том, что ставка рефинансирования будет быстро падать, но этого не произошло. Экономисты, комментируя нестыковки, напоминают, что сбылись их прогнозы – в 2012 году они говорили, что условий для роста экономики на 8–9 процентов, падения ставки рефинансирования нет. Как известно, сегодняшний бюджет РБ сверстан как бездефицитный. Исходя из высказанного Ермоловичем, понятно, что нехватка будет равна 7 процентам, пишет "Независимая газета".

На фоне данных о будущей нехватке в СМИ появились данные о планах властей покрыть дефицит благодаря нефтепереработке. Говоря точнее, за счет роста акцизов на топливо. Уже в сентябре их хотят поднять на 30–40 процентов, а так как в стоимости нефтепродуктов их часть довольно велика, то это приведет к их дорожанию. По данным специалистов, на 5–7 процентов минимум. Но еще больше сюрпризов обещает белорусам приближающийся год.

Уже сообщалось о предложениях Министерства финансов по изменениям в НК. Ввиду падения размеров прибыли налоговую ставку на нее хотят уменьшить (с сегодняшних 18 до 12 процентов). А вот ставку независимого от экономрезультатов работы налога на НДС – поднять (до 22 с 20 процентов). Что же касается акцизов на топливо, то за 2014 год они могут вырасти в 3 раза.

Скорое наступление бедности на уровне страны все время анонсирует глава державы Александр Лукашенко. Из сказанного понятно, что о фундаментальной науке РБ придется забыть. Больше шальных финсредств не будет в спорте, говорит Лукашенко относительно еще одной традиционной статьи расходов. Из комментариев спортсменов можно понять, что до них шальные деньги не доходили и ранее.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...