Беларусь просит новый кредит у России

Беларусь просит новый кредит у РоссииБелорусские власти обратились к АКФ ЕврАзЭС с просьбой о начале переговоров о предоставлении стране нового кредита.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов. Он посвящен завершению стабилизационной программы правительства и Национального банка Республики Беларусь, поддержанной финансовым кредитом из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

«Учитывая, что стабилизационная программа с Антикризисным фондом ЕврАзЭС завершается, Министерство финансов заинтересовано в начале реализации принципиально новой программы с Фондом.

В связи с тем, что одним из направлений деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС является поддержка в реализации экономических преобразований Минфин обратился к Антикризисному фонду с предложением начать консультации для обсуждения концепции новой программы структурных реформ, которая может быть поддержана средствами АКФ», - говорится в пресс-релизе.

Консультации с экспертами АКФ по выработке основных принципиальных подходов к реализации новой программы белорусская сторона планирует осуществить уже в сентябре текущего года.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...