Квартиры в Минске подорожали на треть

Квартиры в Минске подорожали на третьС начала года стоимость квадратного метра жилья в столице выросла в среднем на 400 долларов в эквиваленте.

Если в январе можно было купить квартиру со стои­мостью 1.200 долларов за квадратный метр, то теперь его цена не менее 1.600, сообщает «Минский Курьер».

— С начала года подорожало жилье на вторичном рынке недвижимости. По его стоимости мы вернулись к показателям 2008 года, — прокомментировала заместитель директора одной из риелторских компаний Анна. — Растут в цене и новостройки.

По мнению специалиста, это связано прежде всего с тем, что люди боятся держать крупные суммы денег и предпочитают вкладывать их в недвижимость. Однако предложений на рынке стало гораздо меньше, а спрос, наоборот, возрос, что также повлияло на повышение стоимости квадратного метра. Кроме того, значительно выросла стоимость аренды квартир. Минчане, имеющие свободные жилища, сдают их внаем, получая доход куда больший, чем в банке, положив деньги под проценты.

— Покупателей по-прежнему интересуют квартиры в домах в шаговой доступности от метро, — продолжает специалист. — Более востребованы старые постройки — там жилье меньшей площади и, соответственно, дешевле.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...