«Транснефть» сокращает поставки нефти в Беларусь

«Транснефть» сокращает поставки нефти в БеларусьВ сентябре российская компания поставит на 400 тысяч тонн нефти меньше, чем планировалось.

Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков, пишет РИА «Новости». По его словам, это связано с ремонтом нефтепровода «Дружба».

«Во избежание технологических проблем на нефтепроводе «Дружба» предстоит замена трубы. С 1 сентября в направлении Беларуси сократятся поставки нефти в объеме 400 тысяч тонн — по 200 на Мозырский НПЗ и на «Нафтан», — сказал Михаил Барков.

Между тем, в Беларуси пока не получили официального уведомления от российской АК «Транснефть» о сокращении в сентябре 2013 года объемов поставок нефти, передает «Интерфакс».

«На данный момент, насколько мне известно, такого уведомления белорусская сторона не получала», - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

«Трансне́фть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...