Тарифная ставка первого разряда с 1 сентября вырастет на 4-5%

Тарифная ставка первого разряда с 1 сентября вырастет на 4-5%Тарифная ставка первого разряда с 1 сентября текущего года в Беларуси вырастет на 4-5%. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Правительство предлагает повысить с 1 сентября тарифную ставку первого разряда настолько, насколько это позволяет бюджет. Проект документа находится на согласовании у главы государства", - отметил вице-премьер.

Сентябрьское повышение тарифной ставки первого разряда станет третьим в текущем году. Так, с целью повышения уровня заработной платы работников бюджетных организаций и частичной компенсации расходов, вызванных ростом индекса потребительских цен, она повысилась с 1 января с Br225 тыс. до Br240 тыс. С 1 апреля тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, была установлена в размере Br250 тыс.

Повышение тарифной ставки первого разряда позволит увеличить заработную плату работников бюджетной сферы, численность которых в стране - около 900 тыс. человек, а также увеличить размеры государственных стипендий обучающимся.

Анатолий Тозик сегодня принял участие в областном совещании педагогических работников Брестской области, которое состоялось в Жабинке.


belta.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...