Штраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 раза

Штраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 разаЗа поездку «зайцем» в общественном транспорте придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Это следует из изменений в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях, которые вступили в силу 28 августа. Они внесены, в частности, в статью 18.30 «Безбилетный проезд». Осгласно нововведениям, штраф за поездку «зайцем» на всех видах городского транспорта, в поездах городских линий или метро увеличился с 0,2 до 0,5 базовой величины.

Ранее штраф составлял 20 тысяч рублей.

Не купившие билет на поезд региональных линий или на пригородные автобус или маршрутку, заплатят 0,7 базовой величины, или 70 тысяч рублей. Штраф за проезд «зайцем» в поездах межрегиональных и международных линий, в автобусе и маршрутном такси междугороднего сообщения составит 1 базовую величину - 100 тысяч рублей.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...