Украина запретила ввоз мяса из Беларуси

Украина запретила ввоз мяса из БеларусиЧерниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. Запрещен ввоз живых и мертвых животных и продуктов животного происхождения, за исключением молока, яиц, меда, яичных и молочных продуктов.

Также запрещены к ввозу в Украину из Беларуси отходы щетины или, кости и роговой стержень и их отходы, супы и бульоны, кровь животных, приготовленная для терапевтического, профилактического или диагностического применения, дубленая кожа или кожный краст из шкур других животных, без шерстяного или волосяного покрова, спилок или неспилок, но без любой последующей обработки, изделия из кишок животных (кроме кетгута из натурального шелка), синюги, пузырей или сухожилий и прочее, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Как сообщал Телеграф, Россельхознадзор ввел с 1 сентября усиленный мониторинг за поступающей из Беларуси готовой мясной продукцией. "Под усиленным наблюдением будет находиться прежде всего продукция, которая была отгружена до этой даты. Технически мы к этому готовы", - заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...