О чем власти Беларуси предпочитают умалчивать в деле "Уралкалия

О чем власти Беларуси предпочитают умалчивать в деле "УралкалияЧем больше белорусская сторона дает комментариев в отношении дела генерального директора "Уралкалия", тем больше появляется вопросов и очевиднее становится недосказанность ситуации. О том, что же недоговаривают белорусские власти, сегодня пишет "Ежедневник".

Как передает издание, довольно сложно говорить о том, насколько объективны сегодняшние обвинения, не зная при этом всей сути проблемы. Однако есть ряд аспектов в калийной компании Беларуси, которые если и не ставят под сомнение все выдвинутые обвинения против россиян, то наводят на мысль о том, были ли они объективными. Как отмечают эксперты, в данном случае есть только два возможных варианта. Во-первых, если все обвинения правильны, то по данному делу должны проходить еще как минимум десять должностных лиц Белорусской калийной компании. Во втором случае в следственном комитете РБ что-то напутали с приказом сверху.

Согласно последним данным СК Беларуси, менеджеры российской компании "Уралкалий" занимали большинство ключевых постов в БКК, в результате чего могли с легкостью провернуть несколько откровенных афер, которые обошлись бы калийной компании Беларуси в сто миллионов долларов. Среди основных подозреваемых в следственном комитете РБ называют члена наблюдательного совета БКК, директора по маркетингу и продажам "Уралкалия" Олега Петрова, Константина Солодовникова - первого заместителя генерального директора БКК, Игоря Естратова - заместителя генерального директора по финансам и Дмитрия Самойлова - начальника фрахтового отдела.

По мнению следственного комитета, фигуранты данного дела перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на перевозку уральского калия, а также разрывали соглашения на поставку продукции БКК, чтобы предложить более выгодные цены от "Уралкалия", а также много других сомнительных сделок и откровенных афер, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что сам того не зная, Д. Харитончик полностью подтвердил информацию о том, что белорусские менеджеры прекрасно понимали, что происходило в БКК. Впрочем, в СК уверены, что знали обо всех аферах менеджеров БКК все, "кому было положено знать". Можно предположить, что белорусская сторона данного конфликта просто не обратила внимания на столь тревожную тенденцию в компании, особенно в весовых категориях двух партнеров. При этом стоит отметить, что выгоду менеджеры получали в виде денежных бонусов.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...