Беларусь ждут заморозки: в конце недели до - 2°C

Беларусь ждут заморозки: в конце недели до - 2°CНа этой неделе в Беларуси ожидается холодная пасмурная и дождливая погода, в конце недели — заморозки.

«В первой половине предстоящей недели произойдет резкое изменение погоды под влиянием активного циклона, который будет смещаться со стороны Балтии через нашу страну. Он принесет с собой северный воздушный поток, который сформирует погоду, характерную для глубокой осени. Будет ненастная, холодная, пасмурная, дождливая и ветреная погода», — сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов 2 сентября в ходе видеобрифинга на информационно-аналитическом портале «союзного государства». 



Во вторник временами дожди, сильные дожди, в отдельных районах грозы. Ночью по юго-западу, а утром на всей территории ожидается усиление ветра до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью плюс 7—12°С, днем плюс 10—16°С, пишет БелаПАН.

В среду ночью на большей части территории, а днем по юго-восточной половине страны пройдут дожди, ночью в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей — сильные дожди. В целом по стране ожидается усиление ветра с порывами до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью плюс 5—12°С, днем плюс 10—17°С, по западу до плюс 20°С.

«Во второй половине недели с ростом атмосферного давления погода улучшится. Дожди на большей территории прекратятся, и будет чаще проглядывать солнце», — отметил Рябов.

В четверг в отдельных районах кратковременные дожди, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью плюс 4—11°С, днем плюс 12—19°С, по юго-западу до плюс 21°С. 

В пятницу, субботу и воскресенье ожидается преимущественно без осадков, лишь в восточных районах местами прогнозируются дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха 6 и 7 сентября ночью плюс 3—10°С, на почве местами возможны заморозки до 0 — минус 2°С, днем плюс 14—20°С, по юго-западу до плюс 23°С.

В воскресенье температура воздуха ночью составит плюс 5—10°С, днем плюс 15—22°С, по юго-западу до плюс 24°С.

В ближайшие сутки в Гродно ночью кратковременные дожди, возможна гроза. Ветер западный с переходом на северо-западный с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью плюс 9—11°С, днем плюс 14—16°С.

В Бресте кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер западный с переходом на северо-западный с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью плюс 9—11°С, днем плюс 14—16°С.

В Гомеле ожидается кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный с переходом на северный 5—10 м/с. Ночью плюс 10—12°С, днем плюс 13—15°С. 

В Могилеве кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный, днем с переходом на северный 5—10 м/с с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью плюс 9—11°С, днем плюс 13—15°С. 

В Витебске временами дождь, возможна гроза, ветер южный с переходом на северный с порывами до 14 м/с.

Ночью плюс 9—11°С, днем плюс 11—13°С. 

В Минской области временами пройдут дожди, местами сильные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер юго-западный с переходом на северный 6—11 м/c, порывы 15—20 м/c. Ночью без осадков, днем местами кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью плюс 7—12°С, днем плюс 10—15°С. 

В столице облачно, местами дожди, ветер ночью юго-западный, днем с переходом на северный с порывами до 14 м/c, утром и днем до 15—17 м/с. Температура воздуха ночью плюс 9—11°С, днем плюс 12—14°С.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...