В Беларуси температура на 1-4°С ниже климатической нормы

В Беларуси температура на 1-4°С ниже климатической нормыВ Беларуси 2 сентября наблюдалась облачная с прояснениями погода. Повсеместно прошли дожди, местами отмечались сильные дожди. Наибольшее количество осадков выпало ночью в Верхнедвинске — 22 миллиметров (35% месячной нормы), в Новогрудке— 19 миллиметров (27%), в Столбцах и Барановичах — по 15 миллиметров (27% и 25% соответственно). По юго-западу усиливался ветер порывами до 15-18 метров в секунду (18 метров в секунду днем в Житковичах).

Максимальная температура воздуха вчера днем была +13..+19°С (+19.1°С в Гомеле), минимальная — ночью 3 сентября +8..+11°С (+7.6°С в Лынтупах).

Среднесуточная температура за 2 сентября составила +10..+15°С, что в основном на 1-4°С ниже климатической нормы, передает Белгидрометцентр.

Как сообщал Телеграф, 4-5 сентября на большей части Беларуси сохранится влияние циклона, смещающегося с территории Беларуси вглубь ЕТР, и только 5 сентября на западные регионы республики начнет распространяться поле повышенного атмосферного давления.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...