«Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями Беларуси

Пресс-служба «Уралкалия» распространила заявление о том, что компания имеет намерение отстаивать свои права в суде. Компания уже обратилась в определенные органы Российской Федерации с просьбой незамедлительно содействовать в прекращении преследования сотрудников, которое является политически мотивированным, говорится в заявлении.

На территории Беларуси и за ее пределами ведется серьезная информационная кампания, дискредитирующая ОАО «Уралкалий», а также всех его представителей, и одновременно с этим предпринимаются попытки серьезно усложнить работу российской кампании, работающей на международных рынках.

«Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями БеларусиПоскольку «Уралкалий» является главным конкурентом «Беларуськалия», белорусская сторона делает все возможное, чтобы нанести ущерб своему русскому конкуренту, используя для этого правоохранительную систему и государственную политику. «Уралкалий» обещает не допустить, чтобы неправдивые заявления белорусской стороны опорочили компанию, ее честь и достоинство, а также деловую репутацию.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 26 августа белорусскими правоохранительными органами был задержан Владислав Баумгертнер, генеральный директор «Уралкалия», который во время ареста находился в Минске по приглашению Михаила Мясниковича, премьер-министра Беларуси. Баумгертнеру предъявили обвинение в злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий. После его ареста были объявлены в международный розыск несколько топ-менеджеров компании «Беларуськалий»: Дмитрий Самойлов, Игорь Евстратов, Олег Петров, и Константин Солодовников. Топ-менеджеры обвиняются белорусским правительством в том, что они, работая в Белоруской калийной компании являлись заинтересованными лицами в «Уралкалии» и предоставляли отдельным покупателям очень большие скидки втайне от Беларуси.

Также выявлены случаи, когда топ-менеджеры разрывали интересные для «Беларуськалия» контракты с партнерами, и обещали последним заключение более выгодного контракта с «Уралкалием». В сто миллионов долларов США оценивается ущерб, нанесенный топ-менеджерами Белорусской калийной компании "Уралкалию".


profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...