Ставка на межбанке ушла за 40% годовых из-за спроса на валюту

Ставка на межбанке ушла за 40% годовых из-за спроса на валютуПовышенный спрос населения на валюту, в основном за счет перевода рублевых депозитов в валютные, усилил дефицит рублевой ликвидности в банковской системе.

Это в итоге сказалось на росте ставки по межбанковским кредитам несмотря на превентивные меры со стороны Нацбанка Беларуси (поддержка ликвидности).

Сегодня, 3 сентября, средневзвешенная ставка АФН по однодневным рублевым межбанковским кредитам составила 41,45%, увеличившись на 2,34 процентных пункта по сравнению с предыдущими торгами.

Сделки заключались в пределах 39,5-42% против 38-40% накануне.

По данным Нацбанка, дефицит ликвидности в банковской системе на утро 3 сентября достиг 4,7 трлн. рублей против 2,6 трлн. рублей в понедельник.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...