Лукашенко нашел нового друга взамен Уго

Лукашенко нашел нового друга взамен УгоВ Минск 4 сентября прибыл с официальным визитом президент Боливии Эво Моралес. На встрече со своим боливийским коллегой президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что "у нас есть опыт развития отношений на примере Венесуэлы", и предложил ему повторить этот опыт и сделать в Боливии "то же самое, что делаем в Венесуэле".

По словам главы государства, сейчас Беларуси и Боливии надо определиться "с той дорогой, по которой мы должны прийти в вашу страну", передает БелТА. Начать развитие полномасштабного сотрудничества с Боливией белорусский лидер предложил с реализации трех-четырех фундаментальных проектов.
"Сегодня начало нового этапа сотрудничества Беларуси и Боливии", - объявил Александр Лукашенко и подчеркнул, что Эво Моралес – желанный гость в Беларуси, где о нем хорошо знают.

Со своей стороны боливийский лидер отметил, что Беларусь и Боливия только начинают развитие двусторонних отношений, и напомнил при этом о Кубе, Венесуэле и "нашем друге Уго Чавесе, который помог нам начать эти отношения". "Мы почтим память Уго Чавеса тем, что продолжим развивать наши отношения", - сказал президент Боливии.

"Наш товарищ Уго Чавес был не просто проводником наших отношений, он являлся протокольным представителем вашей страны перед всеми народами Латинской Америки. Мы хотели бы продолжать то, что он начал", - заявил Эво Моралес и выразил уверенность в том, модель отношений Беларуси с Венесуэлой "будет служить примером для развития отношений не только с Боливией, но и со всей Латинской Америкой".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...