В Беларуси изменились условия выплаты трудовой пенсии

В Беларуси изменились условия выплаты трудовой пенсииВ Беларуси с 1 января 2014 года трудовая пенсия по возрасту, за выслугу лет будет предоставляться при уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет. Это предусмотрено указом президента Беларуси от 3 сентября 2013 года № 389 "О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования". Указ опубликован на Национальном правовом портале 5 сентября.

Согласно документу, с января будущего года года право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет предоставляется при условии уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее десяти лет. Мера принимается в целях рационализации расходов средств государственного социального страхования.

Указ вступил в силу 5 сентября.

Сейчас минимальный срок уплаты взносов для получения трудовой пенсии составляет пять лет.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...