Провал переговоров по поставкам нефти из РФ в Беларусь: в проигрыше все

Провал переговоров по поставкам нефти из РФ в Беларусь: в проигрыше все Только 18,5 миллиона тонн нефти в 2013 году получит Беларусь от Российской Федерации. Во время встречи с Владимиром Семашко, заместителем председателя правительства Беларуси, об этом сообщил Аркадий Дворкович, вице-премьер России. В ходе переговоров обсуждался ряд вопросов о международном сотрудничестве двух стран.

Пресс-служба правительства России сообщает, что был согласован порядок поставок нефти в Беларусь в количестве 18,5 миллиона тонн в 2013 году. Исходя из этой цифры будет проходить расчет количества нефти на 4-й квартал. В 2013 году объемы поставки нефти обсуждались между представителями обеих стран ежеквартально. Реализация общих проектов в промышленной сфере серьезно влияет на решение вопросов о поставки нефти со стороны Российской Федерации. В свою очередь Беларусь предлагает РФ в сентябре подписать баланс на поставку нефти не только на последний квартал 2013 года, но и на весь 2014. Минск просил у Москвы поставить 23 миллиона тонн нефти на 2013 год, однако РФ категорически не согласна предоставить такой объем.

Совместные проекты по интеграции белорусских и российских промышленных предприятий, работающих в космической, машиностроительной, химической и радиоэлектронной сферах также обсуждались на проведенных переговорах. Обсуждались и вопросы в отношении сельского хозяйства. У российской стороны имеется ряд претензий к безопасности и качеству некоторых продуктов белорусского производства, отметил Аркадий Дворкович. Кроме того, российский вице-премьер сказал, что некоторые заинтересованные российские ведомства в данный момент изучают вопрос реэкспорта из третьих стран большого количества продукции под видом белорусских товаров.

В конце переговоров А. Дворкович заметил, что только в целом от ситуации будет зависеть взаимодействие обеих стран в вопросах, которые обсуждались на переговорах.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» из надежных источников узнали, что все нефтеперерабатывающие заводы Беларуси в данный момент получают необходимое количество нефти в штатном режиме, как и в августе. Однако уменьшение количества поставок таки ожидается ориентировочно с 15 сентября, когда остановит для ремонта часть мощностей Мозырский НПЗ.


profi-forex.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...