Лукашенко: белорусский рубль под нужды промышленности девальвироваться не будет

Лукашенко: белорусский рубль под нужды промышленности девальвироваться не будетБелорусский рубль под нужды промышленности девальвироваться не будет. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Мотовело", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусский рубль под промышленность девальвироваться не будет. Белорусский рубль будет или укрепляться, или ослабляться в зависимости от спроса и предложения", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что в настоящее время из-за возросшего спроса на валюту белорусский рубль несколько ослаб.

"Это железная задача Национальному банку: ни в коем случае ничего искусственно не сдерживать и не тратить золотовалютные резервы", - сказал Президент. "Это святое! Я не могу запасы, которые предназначены на тяжелейшие времена и на три месяца импорта нефти, газа, лекарств, вам отдать, - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к руководителям промышленных предприятий. - Вы производите тракторы, автомобили и прочее - идите продавайте и живите на эту валюту".

"Никакой искусственной девальвации, чтобы вам жизнь облегчить и экспорт улучшить, не будет", - подчеркнул Президент. "Я страну не могу бросить под ноги пяти директорам, которые у вас сегодня ни черта не делают", - добавил глава государства.





belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...