«Назад в СССР»: на предприятиях Беларуси вернут «доски позора»

«Назад в СССР»: на предприятиях Беларуси вернут «доски позора»Как сообщают средства массовой информации, на одном из предприятий Беларуси установили «доску позора». В результате один из работников не выдержал и, не желая мириться с подобным положением дел, подал заявление об увольнении. Речь идет о филиале Скидельской птицефабрики — агрокомбинате "Скидельский". На «доске позора» вывешивают снимки сотрудников, которые успели провиниться по ряду пунктов.

Так, Наталья Шварц, заместитель директора по идеологической и кадровой работе, рассказала представителям прессы, что на «доску позора» работники рискуют попасть по следующим причинам: нарушение общественного порядка, пренебрежение правилами дорожного движения. Сотрудники, которые склонны прогуливать, также попадают в «зону риска». Если кто-то из работников попал в сводки правоохранительных органов, об этом становится известно руководству и «доска позора» пополняется новой фотографией, которую сопровождает информация о проступке человека. «Доски позора» устанавливаются в местах, где зафиксировано скопление наибольшего количества сотрудников: в фойе здания администрации, в цехах, а также в ведомственном магазине.

Работники предприятия восприняли нововведение по-разному. Тем, кто знает, что его фотография может быть выставлена на всеобщее обозрение, эта затея показалась крайне непривлекательной. Среди нарушителей есть и такие, которым невыносимо видеть свой снимок на «доске позора», поэтому, проходя мимо, они так и норовят «избавиться» от списка, порочащего их честь. Однако руководство серьезно подошло к реализации задуманного, поэтому в случае чего новый список появится на «доске позора» в кратчайшее время. То, что начальство делает несколько копий перечня, здорово выручает, ведь иногда приходится обновлять информацию на стенде по нескольку раз в день.

Напомним, что в минувшем году белорусские коммунальщики уже «реанимировали» «доски позора». Так, в Витебске жильцов многоэтажек предупредили, что сотрудники коммунальных служб Октябрьского района за непогашенные задолженности будут не только отключать свет и воду, но и передадут фамилии провинившихся горожан для публикации в средствах массовой информации. Таким образом, должникам должно стать совестно перед соседями, считают коммунальщики. Кроме того, на подъездах вывешиваются списки: фамилии злостных неплательщиков, номера их квартир, а также суммы задолженности. Некоторые жители Витебска сочли подобные инициативы унизительными для человека.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...