Лукашенко предложил взимать по $100 с тех, кто ездит за границу за покупками

Лукашенко предложил взимать по $100 с тех, кто ездит за границу за покупкамиАлександр Лукашенко, посещая сегодня ОАО "Мотовело", выступил с предложением ввести пошлину для белорусов, выезжающих за границу за покупками.

Вполне возможно, она может составить 100 долларов.

По словам президента, "нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары".

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину, - продолжил Александр Лукашенко. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - $100 с носа плати и езжай за границу".

В таком случае гражданин купит белорусский холодильник, а не будет тащить из ЕС "барахло неизвестно какого производства", уверен глава государства.
Также Александр Лукашенко затронул вопрос загруженности складов отечественных предприятий, потребовав неукоснительного выполнения поручений по разгрузке скопившейся продукции до конца года. В противном случае чиновников и руководителей "проблемных" предприятий ждет отставка.

"Если на 1 января вы не выйдете на то, что подтверждаете, то ни Семашко, ни директоров на этих должностях не будет. Еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет", - заявил он и добавил, что если глава Минского моторного завода по специальности слесарь, значит, пойдет работать слесарем или бригадиром слесарей, если вице-премьер Семашко конструктор, значит, пойдет работать конструктором.

По словам Александра Лукашенко, никакой девальвации рубля в угоду экспорту не будет, пишет БЕЛТА.

"Белорусский рубль под промышленность девальвироваться не будет, белорусский рубль будет укрепляться или ослабляться в зависимости от спроса и предложения", - отметил он.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...