Лукашенко: в бурных отношениях с Россией масса недопониманий

Лукашенко: в бурных отношениях с Россией масса недопониманийПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей 9 сентября заявил, что последний месяц в отношениях с Россией выдался "слишком бурным". "В последнее время у нас слишком много информационных и прочих поводов в белорусско-российских отношениях... масса недопониманий в этом плане", - сказал белорусский лидер.

В связи с этим глава белорусского государства предложил собеседнику дать свою оценку той информации по поводу белорусско-российских отношений, которую он изложит, передает БелТА.

Помимо этого, Александр Лукашенко и Николай Бордюжа обсудили ситуацию на границе Таджикистана, которая развивается в негативном ключе, и договорились помочь таджикским пограничникам от лица ОДКБ. Также президент Беларуси и генсек ОДКБ предметно обсудили подготовку к совместным белорусско-российским военным учениям "Запад-2013", которые пройдут в конце сентября.

Как передавал Телеграф, в последний месяц главной темой в отношениях Беларуси и России стал "развод" "Беларуськалия" с "Уралкалием" и арест в Минске гендиректора российской компании, председателя набсовета общего трейдера двух производителей – ЗАО "Белорусская калийная компания" – Владислава Баумгертнера.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...