ООН: белорусы счастливее россиян и украинцев

ООН: белорусы счастливее россиян и украинцевООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира по итогам 2010-2012 годов, подготовленном американскими исследователями. Беларусь находится в нем на 66 месте, тогда как Россия и Украина заняли 68-ю и 87-ю позиции соответственно.

В топ рейтинга попали Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. В первой десятке счастливых стран присутствуют также Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Во второй десятке фигурируют Израиль, Коста-Рика, Новая Зеландия, ОАЭ, Панама, Мексика, США, Ирландия, Люксембург и Венесуэла.

Самыми наименее счастливыми странами стали Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

Всего список насчитывает 156 стран. Среди критериев оценки значатся реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, защищенность от коррупции, щедрость и др.

Уровень счастья в стране определяется по 10-балльной шкале, где 10 – максимально возможный показатель. По расчетам, самая счастливая страна в мире Дания, имеет показатель 7,693, тогда как Беларусь набрала 5,504, пишет Белта.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...