Лукашенко: Мы не торопимся с приватизацией "Беларуськалия"

Президент Беларуси сегодня в ходе совещания по развитию калийной отрасли заявил о том, что Беларусь не станет торопиться с приватизацией ведущего предпрития страны. Беларусь не торопится с приватизацией "Беларуськалия".

"Говоря о приватизации "Беларуськалия", я хочу сказать, что мы здесь абсолютно не торопимся. Нам не надо продавать это предприятие, ни одну акцию, ни две, ни десять, ни все 100%, - считает президент. - Поэтому, если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене "Беларуськалий", то и не надо. Я хочу, чтобы это знали и наши шахтеры".

Также Лукашенко сообщил, что стоимость "Беларуськалия" определена и составляет минимум 30 миллиардов долларов, сообщает БелТА.

"Кто желает участвовать в приобретении акций этого предприятия - милости просим, будем вести с вами диалог", - сообщил Александр Лукашенко.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в текущем году в соответствии с планом приватизации предполагалось продать акции 180 ОАО по общей балансовой стоимости 1,3 трлн. рублей. Однако по итогам 225 торгов из 140 выставленных ОАО было продано всего 38 предприятий на общую сумму 170 млрд. рублей.


kapital.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...