С 1 октября белорусов начнут массово прививать от гриппа

С 1 октября белорусов начнут массово прививать от гриппаВ Беларуси с 1 октября начнется массовая иммунизация населения против гриппа.

Замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан сообщила, что уже делаются прививки людям, страдающим от хронических заболеваний, тех, кто часто болеет.

В этом сезоне ожидаются те же штаммы гриппа, что и в прошлом, от них и будут прививать. В этом году государство закупило около 1,8 млн. доз вакцин против гриппа. Стоимость каждой примерно $3. Привить против гриппа собираются более более трети населения Беларуси и около18% - за счет бюджетных средств.

На бесплатную прививку в Беларуси могут рассчитывать больные с хронической патологией органов дыхания, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, беременные, люди старше 65 лет, детям от шести месяцев до трех лет. Бесплатно будут прививать и тех, кто относятся по долгу службы к контингенту повышенного риска заболевания, - работникам системы образования и здравоохранения, детям, пенсионерам, сотрудникам МЧС, МВД и другим.

Как всегда, рост гриппозной инфекции ожидается в Беларуси в конце января - начале февраля. А поскольку иммунитет против гриппа вырабатывается в среднем за 2-4 недели и сохраняется на 6-8 месяцев, то лучше всего пойти на вакцинацию в октябре-ноябре.

По статистике, привитые люди болеют в пять раз реже , у них понижен риск обострения хронических заболеваний, пишет Белта.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...