Лукашенко был готов покупать нефть по мировым ценам

Лукашенко был готов покупать нефть по мировым ценамПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября поблагодарил президента "Роснефти" Игоря Сечина за принципиальность в вопросах обязательств российской стороны по поставкам нефти на белорусские заводы. "В том числе и на ваш завод, потому что примерно половиной акций Мозырского НПЗ, который имеет свои рынки, и рынки приличные, сегодня владеет "Роснефть", - добавил Александр Лукашенко.

На встрече с президентом Беларуси Игорь Сечин заверил, что "Роснефть" сохранит объемы поставки в Беларусь.

Президент доверительно сообщил ему, что он поручил первому вице-премьеру Владимиру Семашко заключить договоры по поставкам нефти с мирового рынка по мировым ценам. "Деваться было некуда, поскольку завод же не остановишь, это огромный ущерб. Поэтому ваше заявление было кстати", - сказал глава государства, сообщает его пресс-служба.

"И я поручал правительству, "Белнефтехиму" обязательно проработать вопросы по поставкам вашей нефти на переработку на наши заводы. Я думаю, мы договоримся", - заявил президент, передает БелТА.

Игорь Сечин в свою очередь поблагодарил Александра Лукашенко за внимание к совместным проектам, которые реализуются на территории Беларуси.
Он подтвердил интерес "Роснефти" к развитию сотрудничества с Беларусью и сообщил, что утром 11 сентября уже провел предметные переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. "Мы договариваемся о развитии нашего сотрудничества по всем направлениям", - добавил глава "Роснефти".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...