Внутри Таможенного союза могут отменить мобильный роуминг

Внутри Таможенного союза могут отменить мобильный роумингРоуминг между Россией, Беларусью и Казахстаном может быть отменен в течение ближайших лет. Соответствующий документ разрабатывает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Работа по снижению стоимости роуминга и в дальнейшем полной по отмене предстоит немалая, поскольку на сегодняшний день ситуация с тарифами на сотовую связь на территории Единого экономического пространства крайне запутана.

Скоро начнутся консультации с операторами сотовой связи для поэтапной отмены роуминга. В ТС могут взять за пример Европейский союз, где намерены отменить роуминг на зарубежные звонки уже с 2014 года.

В дальнейшем к единому знаменателю могут быть приведены железнодорожные тарифы и цены на авиабилеты, а также тарифы на электроэнергию, пишет rg.ru.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...