Стоимость услуг почтовой связи в Беларуси увеличивается

Стоимость услуг почтовой связи в Беларуси увеличиваетсяС 13 сентября в Беларуси будут увеличены тарифы на отдельные виды оказания почтовых услуг. Согласно постановлению Минэкономики №64 от 27 августа, пересылка письма, почтовой карточки и бандероли до 20 г по республике подорожает до 1 600 рублей.

За каждые последующие полные/неполные 20 г физическому лицу придется доплатить по 150 рублей. Данное решение в ведомстве поясняют необходимостью поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг почтовой связи.

Также представители Минэкономики сообщили, что услуги по выплате пенсий и других социальных пособий операторами почтовой связи снижены с целью экономии средств ФСЗН.

В Минске и областных городах они будут сокращены с 1,19% до 1,17%, в городах областного подчинения и райцентрах – с 1,43% до 1,41%, в остальных населенных пунктах – с 2,37% до 2,34% от общей суммы выплат, пишет БЕЛТА.


5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...