Квадратный метр жилья на вторичном рынке в Минске подорожал на 27%

Квадратный метр жилья на вторичном рынке в Минске подорожал на 27%Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке жилой недвижимости Минска с начала года выросла на 27%, или на 343 доллара до 1621 доллара. При этом только в августе средняя стоимость квадрата вторжилья выросла на 4%, или на 59 долларов по сравнению с июлем. Об этом сообщила замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.

Однокомнатные квартиры подорожали на 31% (428 долларов), двухкомнатные – на 21%, трехкомнатные – на 26% (302 доллара) квартиры квартирам. По словам Светланы Куделко, средняя цена квадратного метра в августе является рекордной для этого года на квартиры стандартных потребительских качеств, вне зависимости от количества комнат, передает БелТА.

Расхождение в цене предложения на рынке и фактически заключаемых сделок в последние три месяца составляла около 12%.

Начало сентября же отметилось высоким спросом на квартиры с ремонтом, доля сделок по которым оказалась существенно выше летней. Квартиры с ремонтом и мебелью в августе продавались в среднем на 12% (190-200 долларов за метр) дороже квартир с типовой отделкой и без мебели.

Как сообщал Телеграф, в Минске стоимость аренды однокомнатной квартиры в августе в среднем составила 375 долларов, увеличившись с начала года на 19%. Аренда двухкомнатной квартиры подорожала на 20% до 472 долларов в августе, трехкомнатной – на 18% до 503 долларов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...