Шведское посольство возобновляет работу в Минске

Шведское посольство возобновляет работу в МинскеВо вторник, 17 сентября, замглавы внешнеполитического ведомства Беларуси Елена Купчина встретилась с временным поверенным в делах Швеции в Беларуси Мартином Обергом. Они обсудили вопросы сотрудничество двух стран, говорят представители белорусского МИД.

На сайте шведского посольства появилось сообщение о том, что оно будет открыто для посетителей с 10 сентября. Однако заявления на получение виз будут по-прежнему приниматься в посольстве Эстонии в белорусской столице.

Оберг возглавил дипмиссию Швеции в июле этого года, а его предшественник – Стефан Эрикссон – был вынужден покинуть Минск.

Дипломатический скандал между Беларусью и Швецией разгорелся после того, как 4 июля прошлого года шведские активисты незаконно пересекли белорусскую границу и сбросили над некоторыми городами агитационных плюшевых медвежат.

После этого Беларусь не стала продлевать аккредитацию Стефану Эрикссону, что было воспринято как высылка, и Швеция в свою очередь заявила о невозможности дальнейшей работы белорусского посла.

8 августа было объявлено об отзыве белорусского посольства в Швеции. При этом шведской стороне было предложено сделать то же самое до 30 августа. Что они и сделали.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...