Минтуризма приветствует решение о пошлине на выезд из Беларуси

Минтуризма приветствует решение о пошлине на выезд из БеларусиМинистерство спорта и туризма приветствует любые меры, которые приведут к сокращению очередей на границе, в том числе и возможное введение пошлины на выезд из страны. Об этом заявил 19 сентября замминистра Чеслав Шульга. По его мнению, исчезновение на границе очередей из шоп-туристов поспособствует привлечению простых туристов.

Вместе с тем чиновник не смог ответить, как именно данная мера привлечет иностранных туристов, хотя и отметил, что на переговорах с зарубежными коллегами часто можно услышать жалобы на длительность прохождения белорусской границы из-за очередей, передает БелаПАН.

Чеслав Шульга предположил, что отличать выезжающих за покупками от простых туристов "будут так же, как тех, кто вывозил топливо, если ездил чаще одного раза в неделю". "В тех, кто занимается торговлей вдоль границы, основная проблема, как я вижу", - заявил он.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 6 сентября выступил с инициативой об ограничении поездок белорусов в Польшу и Литву за покупками и сказал, что уже давно поручил разработать механизм обложения пошлиной тех, которые ездит за границу "за барахлом".

Вопросы о введении пошлины для выезжающих за рубеж белорусов планируется отработать за ближайший месяц-полтора.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...