Милиционерам запретили курить в форме

Милиционерам запретили курить в формеВ Беларуси административные здания органов внутренних дел, соединений и воинских частей внутренних войск МВД объявляются свободными от курения зонами, а сотрудникам милиции и военнослужащих внутренних войск запрещается курение в форменной одежде. Соответствующий приказ МВД №424 "О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь" издан 13 сентября.

Нарушители этих требований могут привлекаться к дисциплинарной или административной ответственности, сообщили в МВД.

Необходимость такого документа назрела, отметили в ведомстве. Министр внутренних дел Игорь Шуневич подчеркнул, что сохранение здоровья отныне считается одним из наиболее важных направлений деятельности начальников и командиров всех уровней, а 2014-й объявляется Годом здорового образа жизни в органах внутренних дел и внутренних войсках. Его поддержали члены общественного совета при МВД.

В министерстве считают, что ни сигарета, ни тем более алкоголь несовместимы со званием сотрудника милиции и военнослужащего внутренних войск.

С момента подписания приказа МВД №424 при аттестации сотрудников, формировании резерва руководящих кадров и приеме на службу важным критерием оценки деловых и личностных качеств будет считаться поддержание и пропаганда здорового образа жизни, стрессоустойчивость, отсутствие признаков эмоционального выгорания.

Министр внутренних дел требует знания приказа №424 от каждого сотрудника и военнослужащего, руководителя и командира. К энтузиастам и пропагандистам здорового образа жизни в служебных и воинских коллективах будут применяться меры материального и морального поощрения, а нарушители ответят по всей строгости, отметили в МВД.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...