Лукашенко: Белоруссия будет самой свободной страной в мире

Привычка жить не по средствам, финансовые пирамиды в государственных масштабах, кризис либерально-демократической идеологии привели страны Запада к краю пропасти, и, чтобы не упасть, им потребуется принимать жесткие меры, поэтому Белоруссия, считает ее президент Александр Лукашенко, на этом фоне может стать одной из самых либеральных стран в мире.

В Минске прошел съезд Белорусского республиканского союза молодежи, в которой белорусский лидер Александр Лукашенко активно ищет союзника. Выступая перед собравшимися, он заявил, что знает причину финансового кризиса в странах еврозоны и в США. Она, по его мнению, очевидна и заключается в потребительском сознании граждан этих стран, в дурной привычке жить не по средствам, привитой им с детства.

От бездумных мер по спасению экономики Еврозоны ситуация только усугубляется, считает Александр Лукашенко, и страдают от этого в том числе такие страны, как Белоруссия. "Если посмотреть на триллионы долларов, запускаемых в оборот США, и сотни миллиардов евро, которые бездумно вбрасываются европейцами в топку разгорающегося мирового финансового пожара, то становится не по себе", - отметил Лукашенко.

По его наблюдению, "цивилизованный мир" много лет назад начал строить финансовую долларовую пирамиду, питая себя иллюзиями построения постиндустриального рая, и до поры до времени эта схема приносили неплохие дивиденды, пока полностью не исчерпала себя. Это должно было случиться, потому что сказок не существует, сказал Александр Лукашенко и отметил попутно, что хотя процесс увядания благополучных экономик уже идет вовсю, судя по всему, мы находимся только в начале пути.

Обращаясь к молодежи, белорусский лидер сказал, что только труд и интеллект порождают богатство, и разразившийся мировой кризис лишний раз подтвердил эту старую истину. «Банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет", - цитирует белорусского президента "Финмаркет". Белорусская молодежь должна смотреть на мир без розовых очков и готовиться жить в мире жесточайшей конкуренции, забыть об иждивенчестве.

По словам Лукашенко, кризис финансов в странах Запада - следствие краха либеральной демократии: "Европа не знает, что делать с бунтующими иммигрантами, финансовая столица мира Лондон трепещет от уличных мародеров. А вчерашние защитники безбрежной свободы в интернете уже пересматривают свои позиции". Белоруссия на этом фоне уже выглядит привлекательной для инвесторов страной, которая может в скором времени оказаться одной из самых либеральных стран в мире, считает белорусский президент.

Лукашенко, говоря о разрастании кризиса в Европе, пытается объяснить этим непростое положение, в котором оказалась белорусская экономика. Национальная валюта, отпущенная весной на рыночные хлеба, стремительно дешевеет. Чтобы получить газ по льготной цене для населения и предприятий, Минск продал российскому газовому монополисту "Белтрансгаз" за 2,5 миллиарда долларов, которые аналитики назвали смешной суммой. Тем временем население продолжает нищать, поскольку, например, темпы инфляции по итогам 2011 года могут составить все сто процентов, отмечают в Центробанке Белоруссии.


rtnews.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...