Лукашенко: по Сирии мы действуем в едином ключе с Россией и ОДКБ

Лукашенко: по Сирии мы действуем в едином ключе с Россией и ОДКББеларусь действует в отношении ситуации в Сирии и других проблем в едином ключе со своим основным стратегическим партнером Россией и другими странами ОДКБ. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Сочи.

"У нас нет абсолютно никаких разногласий, равно как нет абсолютно никаких разногласий и с членами ОДКБ", - сказал глава белорусского государства.
"Мы всегда будем привержены нашим гарантиям и обещаниям и будем действовать в едином ключе с членами ОДКБ", - подчеркнул Александр Лукашенко, передает БелТА.

По его словам, много времени было посвящено обсуждению международной проблематики накануне - с подачи президента России Владимира Путина.
Президент Беларуси также заявил, что считает жизненно важным для безопасности стран ОДКБ оказать помощь Таджикистану в укреплении границы с Афганистаном.

Он также отметил, что ОДКБ удалось создать гибкую систему, которая ориентирована на многовекторность и способна реагировать на новые вызовы и угрозы, опираясь, в первую очередь, на превентивные меры.

Александр Лукашенко считает жизненно необходимым развивать новые направления деятельности ОДКБ, в том числе и миротворческую составляющую.
Как сообщал Телеграф, в связи с угрозами со стороны США о нанесении ракетного удара по правительственным и военным целям в Сирии МИД Беларуси заявил 10 сентября о поддержке любых международных усилий, которые могут предотвратить развязывание очередного конфликта на Ближнем Востоке.

МИД Беларуси приветствует инициативу МИД России об обеспечении международного контроля над сирийским химическим оружием.



telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...