В Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год

В Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 годВ Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №95, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год при полной норме его продолжительности для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье - не более 2015 часов, для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье - не более 2017 часов.

Как отметил начальник управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и соцзащиты Юрий Горбацевич, расчетная норма рабочего времени устанавливается ежегодно. "На ее основе наниматель определяет продолжительность рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составляет график работы (сменности), а также контролирует соблюдение продолжительности рабочего времени, установленной Трудовым кодексом", - пояснил он.

Постановление Минтруда и соцзащиты вступает в силу после его официального опубликования.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...