"Беларусбанк" вновь повысил ставку по жилищным кредитам

"Беларусбанк" вновь повысил ставку по жилищным кредитам"Беларусбанк" вновь повысил процентную ставку при выдачи кредитов на жилье - для всех категорий граждан на 10%. Таким образом, ставка выросла с 28,5% до 38,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 15%). Банк предоставляет кредит на срок до 15 лет. Условия льготного кредитования на основании президентского указа №13 не менялись.

Как сообщал Телеграф, до этого в сентябре "Беларусбанк" установил единую ставку по кредитам на жилье для состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и тех, кто не входит в число нуждающихся. Ставка составила 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентов). В настоящее время банк начал предлагать кредиты на срок до 15 лет (раньше нуждающимся предоставляли кредиты на срок до 20 лет).

Как сообщал Телеграф, в начале августа вслед за "Белинвестбанком" "Беларусбанк" прекратил принимать заявления от желающих получить льготные кредиты под 14% и 16% годовых.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...