Куда белорусы поедут встречать Новый год?

Куда белорусы поедут встречать Новый год?Белорусы начали бронировать зарубежные туры на новогодние праздники.

«Салідарнасць» поинтересовалась у столичных турагентств, об осенне-зимних предпочтениях наших соотечественников, а также их запросов на новогодние праздники.

Автобусные туры не теряют популярности

В Новый год стабильным спросом пользуется Чехия. Набирает популярность Будапешт. На новогодние праздники и Рождество активно приобретают автобусные туры в Закопане, Величку, Краков.

По словам агента по туризму турагентства «Хэппи Тур» Ольги Кабаковой, автобусные туры пользуются спросом у тех, кто экономит деньги на авиаперелетах и готов к более сложным переездам на автобусе.

– Это не только менее требовательная молодежь, но и люди среднего возраста, для которых менее комфортные условия путешествия не являются преградой, – отмечает собеседница сайта. – Например, мы предлагаем новогоднее предложение – «Новый год в Стамбуле». Автобус следует через Румынию и Болгарию, по пути туристические визиты в другие города и стоит тур 200-250 евро на 1 человека при продолжительности пяти дней ( два из которых приходятся на дорогу).

По словам агента, уже сейчас белорусы стремятся купить недорогие туры на Новый год, предпочитая ранне бронирование переплатам и маленькому выбору уже за месяц-полтора до праздников.

Мальдивы или Стокгольм

Как только немного утихли волнения в Стамбуле и Каире для белорусских туристов вновь открылся Египет и Турция. Они пользуются стабильным спросом вплоть до конца октября.

— Начинается сезон ОАЭ, идет активное бронирование туров в Индонезию, на Мальдивы, в Шри-Ланку, — отмечает директор турагентсва «Holiday Travel» Ирина Лазаренко. — Именно Шри-Ланка уже второй год пользуется возрастающей популярностью. Порядок цен на двоих за 10 ночей в 3-звездочном отеле — от 2000 долларов на Шри-Ланке, до 3500-4000 на Мальдивах. Прямо из Минска вылет в Таиланд обойдется паре в 2500 долларов.

Собеседница отмечает, что новогодние праздники белорусы любят проводить в Европе, не отказывая себе в небольшой экзотике.

Стабилен спрос на автобусные туры, а также круизы в Стокгольм по Балтийскому морю.

— Выезд из Минска. В Риге вы садитесь на круизный лайнер и встречаете на нем Новый год, естественно, с посещением Стокгольма. Такой вариант новогодних праздников обойдется в 300 евро с человека, – подытожила собеседница.

Люксовый отдых: «в приоритете качество, а не цена»

Осенью белорусы начинают осваивать Иорданию.

– Как раз сейчас период горящих туров, – рассказали в турагентстве «Sunny Travel». – Сегодня десятидневный визит в эту страну с проживанием в 4-звездочном отеле обойдется в 1500 евро на человека. Также белорусы проявляют интерес к горнолыжным курортам Италии и Франции. Да, наше агентство предлагает отдых класса «люкс», но мы вкладываем в это понятие несколько другой смысл – в приоритете качество, а не цена.

Особый интерес осенью белорусы проявляют к турам выходного дня в Вильнюс и начинают бронировать новогодний отдых в отеле «Кемпински» в столице Литвы. Обычный тур выходного дня стоит 340 евро на двоих. Новогодний вариант будет немного дороже, отмечают в агентстве.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...