Россия передумала резко сокращать поставки нефти в Беларусь

Россия передумала резко сокращать поставки нефти в БеларусьРоссийская компания "Транснефть" передумала резко сокращать экспорта нефти в Беларусь в сентябре. Уменьшение нефтепотока составит лишь около 140 тыс. тонн против первоначального плана в 400 тыс. тонн. "За счет оптимизации ремонтных работ и прокачки, а также использования маршрута БТС-2 нам удалось увеличить объемы прокачки", - заявил представитель компании Игорь Демин.

Как сообщал Телеграф, "Транснефть" в сентябре собиралась сократить поставки нефти в Беларусь на 400 тыс. тонн – по 200 тыс. тонн на Мозырский НПЗ и "Нафтан". Официальная причина сокращения поставок – замена трубы на нефтепроводе "Дружба". Однако объявлено об этом было вскоре после ареста в Минске директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

По странному стечению обстоятельств отказ от резкого сокращения поставок нефти совпал с заявлением президента Беларуси Александр Лукашенко о возможности экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию для проведения следственных действий.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.