Россия передумала резко сокращать поставки нефти в Беларусь

Россия передумала резко сокращать поставки нефти в БеларусьРоссийская компания "Транснефть" передумала резко сокращать экспорта нефти в Беларусь в сентябре. Уменьшение нефтепотока составит лишь около 140 тыс. тонн против первоначального плана в 400 тыс. тонн. "За счет оптимизации ремонтных работ и прокачки, а также использования маршрута БТС-2 нам удалось увеличить объемы прокачки", - заявил представитель компании Игорь Демин.

Как сообщал Телеграф, "Транснефть" в сентябре собиралась сократить поставки нефти в Беларусь на 400 тыс. тонн – по 200 тыс. тонн на Мозырский НПЗ и "Нафтан". Официальная причина сокращения поставок – замена трубы на нефтепроводе "Дружба". Однако объявлено об этом было вскоре после ареста в Минске директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

По странному стечению обстоятельств отказ от резкого сокращения поставок нефти совпал с заявлением президента Беларуси Александр Лукашенко о возможности экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию для проведения следственных действий.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...