Глава "Уралкалия" переведен под домашний арест в Беларуси

Генерального директора компании “Уралкалий“ Владислава Баумгертнера, которого задержали в Минске, перевели под домашний арест. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Беларуси“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест сообщил сегодня утром, 26 сентября, адвокат “Уралкалия“ Алексей Басистов.

По информации адвоката, Баумгертнер, который ранее находился в СИЗО КГБ Беларуси, отныне “содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением“. Разрешение на свидание с Баумгертнером получила его мать, о чем сообщил его адвокат и добавил, что надеется на как можно скорое возвращение Баумгертнера в Россию.

Ранее сообщалось, что генерального директора предприятия “Уралкалий“ Владислава Баумгертнера задержали в Минске, о чем сообщали российские СМИ со ссылкой на представителя Следственного комитета Беларуси. В отношении Баумгертнера начали расследовать уголовные дела по части 3 статьи 424 УК Беларуси (“злоупотребление властью и служебными полномочиями“). Ему были предъявлены соответствующие обвинения. Также известно, что генеральная прокуратура начала расследовать дела в отношении ряда топ-менеджеров “Белорусской калийной компании“ (БКК), в том числе главы наблюдательного совета БКК Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя генерального директора Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова и других.

Баумгертнер был задержан, а Петров, Солодовников, Евстратов и Самойлов объявлены в розыск, в том числе, по линии Интерпола.

Через БКК, владельцем которого “Уралкалий“ был на паритетных началах с “Беларуськалием“, оба производителя удобрений продавали свою продукцию за рубеж. В конце июня 2013 года “Уралкалий֧" заявил, что прекращает сотрудничество с БКК, отдав экспорт калийных удобрений одной из своих “дочек“. В “Уралкалии“ обосновали свое решение тем, что в конце прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко специальным указом дал разрешение “Беларуськалию“ продавать продукцию не только через БКК, расширив список экспортеров удобрений.


profi-forex.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...